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京都のええとこ教えます

南禅寺 順正

2010/09/10

"順正のお豆腐を食べに"全国からたくさんの観光客が訪れるほど、湯豆腐が有名なお店。

今回は、ランチ(3000円~)をいただいてきました。

 

普段、意識することなくおかずとして食べるお豆腐。

順正では、胡麻豆腐、田楽豆腐、湯豆腐、冷や奴など、豆腐料理をトータルに、しっかりと堪能することができます。

お料理だけではなく、窓から見える景色も楽しみのひとつ。

手入れの行き届いたお庭には、四季折々の花や新緑の木々たちが広がっています。

美しい景色と文化遺産に囲まれて食べるお料理・・・。なんて幸せでしょうか。

  junsei2.jpg 

豆腐はもちろん絶品なのですが、私のオススメは天ぷら。

比較的薄味です。衣に塩がまぶしてあるため「そのままお召し上がり下さい」とのこと。

カラッと揚げたその味は、全く油っこさを感じさせません。

ちょうど良い塩味が、それぞれの野菜の旨味を引き立てます。

junsei.jpg 

京都を訪れたら、是非、一度は足を運んでみてほしいお店。

食欲の秋――少し贅沢に、お豆腐料理を味わってみてはいかがでしょうか。

 

★★★★☆

南禅寺 順正

TEL/075-761-2311

http://www.to-fu.co.jp/jp/index.html 

スタッフ ワキトモカ

 

 

 

 



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